Esta ventana permite ingresar las facturas de venta de productos y servicios. Una venta en Onsystec® ERP además significa reducir de manera automática la cantidad vendida en el inventario. Una vez ingresada la venta, esta se la puede anular y editar. Para registrar una devolución de mercadería emita una nota de crédito.

Para agregar una factura de venta

• Seleccione la opción Ventas/Documento/Agregar Factura de Venta
    • Seleccione el cliente escribiendo el nombre o RUC/CI y pulse la tecla <Enter>.
    • Seleccione/ingrese los demás datos de la cabecera incluyendo la forma de pago y la lista de venta. Si desea predeterminar una forma de pago o una lista de venta modifique los datos del cliente. También puede crear un nuevo cliente pulsando las teclas <CTRL+A>.
    • Seleccione los productos en el detalle e ingrese la cantidad y modifique el precio unitario. Además puede ingresar una nota, etc.
    • Para  guardar una venta pulse las teclas  <CTRL+G>. Si todos los campos están correctamente, el sistema mostrará la ventana de pagos de la venta. Así mismo se pueden configurar los diferentes métodos de pago para la venta haciendo clic en el botón [+] que se encuentra en la parte inferior derecha de la ventana.
    • Si la ventana de cambio está activada, Ingrese el monto que entrega el cliente y pulse enter.
    • Imprima la facturade venta

Para modificar una factura de venta

• Seleccione la opción Ventas/Documento/Modificar Factura de Venta
    • Escriba el número del documento en la casilla [Número] y luego pulse la tecla <Enter>. Los datos de la factura seleccionada se cargarán para ser modificados.
    • Modifique los datos de la factura de venta.
    • Para  guardar una venta pulse las teclas  <CTRL+G>

Para seleccionar series de productos

• Seleccione el producto en el detalle del documento.
    • Pulse la tecla <F5>.
    • Se abrirá una ventana en donde podrá seleccionar las series de los productos. Clic en elbotòn <Aceptar>. Esta ventana se abrirá automáticamente cuando agregue un producto que gestione series.
Menú

Ventas/Documento/Agregar Factura de Venta

Requisitos previos

- Crear Productos

- Crear Clientes (Pulse las teclas <Ctrl+A> para crear un cliente en esta ventana)