Esta ventana permite ingresar las proformas de venta de productos y servicios. Una proforma en Onsystec® ERP además significa que NO reducirá la cantidad vendida en el inventario. Una vez ingresada la proforma, esta se la puede anular y editar. Las proformas se pueden convertir en facturas de venta.

Para agregar una proforma de venta

• Seleccione la opción Ventas/Documento/Agregar Proforma de Venta
    • Seleccione el cliente escribiendo el nombre o RUC/CI y pulse la tecla <Enter>.
    • Seleccione/ingrese los demás datos de la cabecera incluyendo la forma de pago y la lista de venta. Si desea predeterminar una forma de pago o una lista de venta modifique los datos del cliente. También puede crear un nuevo cliente pulsando las tecla <CTRL+A>.
    • Seleccione los porductos en el detalle e ingrese la cantidad y modifique el precio unitario. Además puede ingresar una nota, etc.
    • Para  guardar la proforma de venta pulse las teclas  <CTRL+G>.
    • Imprima la proforma de venta

Para convertir una proforma en factura de venta

• Seleccione la opción Ventas/Documento/Modificar Proforma de Venta
    • Escriba el número del documento en la casilla [Número] y luego pulse la tecla <Enter>. Los datos de la proforma seleccionada se cargarán para ser modificados.
    • Modifique, de ser necesario, los datos de la proforma de venta.
    • Para  convertir una proforma en factura de venta pulse las teclas <CTRL+ MAYUS + G>

Para modificar una proforma de venta

• Seleccione la opción Ventas/Documento/Modificar Proforma de Venta
    • Escriba el número del documento en la casilla [Número] y luego pulse la tecla <Enter>. Los datos de la proforma seleccionada se cargarán para ser modificados.
    • Modifique los datos de la proforma de venta.
    • Para  guardar la proforma de venta pulse las teclas  <CTRL+G>
Menú

Ventas/Documento/Agregar Proforma de Venta

Requisitos previos

- Crear Productos

- Crear Clientes (<Ctrl+A> para crear un cliente en esta ventana)