En Onsystec® ERP los comprobantes de diario están clasificados por tipos de comprobantes que se numeran de manera independiente. Para agregar un comprobante de diario seleccione la opción [Contabilidad/Documentos/Agregar Comprobante de Diario] y luego seleccione el tipo de comprobante de diario. La numeración se puede modificar haciendo clic en la casilla que esta junto a la misma.

Para agregar cuentas contables en el detalle, ingrese el codigo en la columna Código o el nombre (o parte del nombre) en la columna Nombre y pulse la tecla [Enter], el sistema le mostrará la cuenta o las cuentas que coincidan con el criterio seleccionado. Seguidamente debe ingresar el valor del Debe o Haber según corresponda. Para guardar un comprobante de diario pulsa la combinación de teclas [Ctrl+G].

La descripción de los campos es la siguiente:

• Proceso: Módulo o proceso que genra el comprobante de diario.
  • Tipo: Tipo de Comprobante de Diario.
  • Punto Emisión: Punto de Emisóm del Comprobante de Diario
  • Número: Número del Comprbante de Diario
  • Fecha Emisión: Fecha de Emisión del Comprobante de Diario
  • Documento Relacionado: Documento del sistema relacionado al Comprobante de Diario
  • Código: Código de la cuenta contable
  • Nombre: Nombre de la cuenta contable
  • Concepto: Concepto del Comprobante de Diario
  • Tercero/CC: Tercero o Centro de Costo agregado como auxiliar
  • Debe: Monto debe
  • Haber: Monto Haber

Agregar Comprobante de Diario

Para agregar un comprobante de diario seleccione la opción [Contabilidad/Documentos/Agregar Comprobante de Diario] luego

La mayoria de los procesos en el sistema generan automáticamente la contabilización de los soportes contables. Para configurar las cuentas internvinientes en la contabilización revise la opción [Contabilidad/Edición/Mantenimiento de Asientos Automáticos].

Para relacionar un documento del sistema con un comprobante de diario seleccione este en la parte inferior de la ventana y escriba la serie y el número y luego haga clic en el boton de buscar (Lupa).

Para modificar un comprobante de diario seleccione la opción [Contabilidad/Documentos/Modificar Comprobante de Diario] luego ingrese el número del tipo de comprobante de diario y pulse la tecla [Enter], los datos del comprobante se cargarán para ser modificados.

Menú

- Contabilidad/Documentos/Agregar Comprobante de Diario

- Contabilidad/Documentos/Modificar Comprobante de Diario

- Sistema/Edición/Tipos de Comprobantes de Diario

Requisitos previos

- Configurar plan de cuentas

Datos Importantes

- Los comprobnates de diario se mayorizan automaticamente si el usuario que lo crea o modifica pertence al perfil Administradores.