Los conceptos de retención de impuesto a la renta permiten configurar los diferentes porcentajes de retención que el sistema utilizará en la generación de comprobantes de retención. Los conceptos de retención de impuesto a la renta pueden ser asigados a [Productos] para la automatización de la generación del comprobante de retención en las compras de inventario que le empresa realice.

Descripción de los campos:

Código: Código asignado por el SRI.
Nombre: Nombre del concepto de retención.
Porcentaje: Porcentaje de retención del concepto de retención
Calcular por mil: Se utiliza cuando el cálculo se lo realiza por mil en vez de por ciento
Cuenta Contable: Cuenta contable asignada para la contabilización

Menú
Sistema/Edición/Conceptos de Retención de Impuesto a la Renta