Para configurar el formato de los documento seleccione la opción [Formato de Documentos] del módulo [Sistema]. En esta ventana se mostrarán todos los documentos que gestiona el sistema, compras, facturas, proformas, remisiones, etc. para los cuales existen dos tipos de formatos: Uno para impresoras de choro de tinta (Casilla "Impresora Matricial" desactivada) y otro para impresoras matriciales (Casilla "Impresora Matricial" activada).

En la parte superior se encuentran todas la opciones para configurar el formato del documento tales como: Columnas y filas del comprobante (para impresoras matricial), filas que contendrá el detalle y tipo de letra,a demás del nombre de la impresora predeterminada para este formato. Cabe mencionar que la impresora seleccionada en este formato reemplazará a la impresora predeterminada en la ventana "Configurar Impresora". Para las impresoras configuradas en red seleccionar la impresoras desde una máquina cliente para que el nombre que se seleccione contenga la dirección de red. Para más información consulte con su administrador de sistemas.

Para los formatos de documento para impresoras de choro de tinta el formato predeterminado es A4.

En la parte inferior se encuentran las opciones para configurar los campos tales como: Ubicación en la impresión (x,y), longitud* máxima del campo, tamaño de fuente, decimales y alineación. Si el nombre del campo está precedido por un signo "@" significa que está oculto y no se imprimirá, active la casilla visible cambiar el estado del campo.

Para agregar un campo haga clic con el botón derecho sobre la cuadricula y seleccione la opción [Agregar campo]. Para eliminar un campo haga doble clic y escoja la opción [Borrar].

En el lado derecho de la ventana se muestran los campos, etiquetas y variables asignados al reporte los mismos que se pueden ubicar mas rápidamente haciendo doble clic sobre uno de ellos.

*Establezca una misma longitud, ya sea en centímetros o columnas para el caso de la matriciales, para mostrar una perfecta alineación en campos que necesiten alinearse a la derecha. Se sugiere que para impresoras de chorro de tinta la longitud se 3 y en las impresoras matriciales sea 7.

Menú

Sistema/Edición/Formato de Documentos