IMPORTANTE

Antes de instalar LOS PROGRAMAS, deberá leer cuidadosamente los términos y condiciones de este contrato. El hecho de solicitar la clave de activación de LOS PROGRAMAS convalida la total aceptación de los términos especificados en el presente contrato. Si no está de acuerdo, tendrá derecho a retractarse del contrato de dentro de un plazo de siete (7) días contados a partir activación de LOS PROGRAMAS.

CONTRATO DE LICENCIA DE USO Y GARANTÍA LIMITADA DE PROGRAMAS CONTRATO DE PLAN DE ASISTENCIA Y SERVICIOS

CLAUSULA 1ª. - CONCESION DE LICENCIA. LA COMPAÑÍA ONSYSTEC S.A. EMPRESA DESARROLLADORA DE SOFTWARE, sociedad anónima inscrita en el Registro Mercantil del Cantón San Francisco de Puebloviejo, Provincia de Los Ríos el 04 de Julio del año 2008, bajo el Número 16, Tomo 1, domiciliada en La ciudad de Puebloviejo, representada en este acto por su Gerente Washington Manuel Quinto Bricio, Ecuatoriano, mayor de edad y con cédula de identidad Nº 1203328701,  otorga esta licencia de uso al licenciatario con la condición de que acepte todos los términos de este acuerdo.

El uso del programa supone la aceptación de los términos de este acuerdo de licencia. ONSYSTEC S.A. otorga al licenciatario el derecho no exclusivo e intransferible de usar el programa de modo  perpetuo, podrá hacer uso del software sin límite alguno de tiempo. Esta licencia otorga al licenciatario el derecho a usar el programa SOLO EN LOS COMPUTADORES EN DONDE SE REALIZA LA ACTIVACION DEL SOFTWARE, pero no le transfiere ningún título de propiedad sobre el mismo.

Este acuerdo vincula al licenciatario, quien a su vez, es responsable del uso que del programa hagan las demás personas que lo utilicen.

CLAUSULA 2ª.- SERVICIOS. Por medio de la aceptación del presente acuerdo de licencia de uso, el licenciatario podrá acceder a los servicios descritos en la documentación que acompaña al programa en los términos y condiciones descritos en la citada documentación y durante el período de tiempo por el cual el licenciatario haya contratado los citados servicios.

Estos servicios podrán variar y modificarse durante la vigencia de los mismos con el fin de adaptarse a las nuevas versiones y mejoras de los productos.

El licenciatario de una versión anterior del programa que cambie bien a una nueva versión o a un nuevo producto de ONSYSTEC S.A., deberá tener en cuenta que debido a que los productos de ONSYSTEC S.A. se encuentran en constante evolución y desarrollo, los servicios y/o características del programa han podido resultar modificados para adaptarse a la nueva versión o al nuevo producto. Mediante la aceptación del presente acuerdo de licencia de uso, el licenciatario acepta cualquier modificación en los servicios y/o características que hubiera podido tener lugar. Por favor, compruebe las posibles modificaciones con carácter previo a la aceptación del presente acuerdo de licencia de uso.

Si el licenciatario cambia a una nueva versión o a un nuevo producto de ONSYSTEC S.A. para actualizar una versión o producto anterior de ONSYSTEC S.A., la versión o producto actualizado será el único que el licenciatario tendrá derecho a utilizar, aceptando exclusivamente los términos y condiciones de la documentación, material y especificaciones que acompañen a la nueva versión o producto de ONSYSTEC S.A. EL licenciatario, además, quedará obligado a cancelar cualquier material correspondiente a la versión anterior.

CLAUSULA 3ª. - PROPIEDAD INTELECTUAL. Tanto el programa, como los manuales y cualquier otro tipo de material entregado, en su caso, al cliente directa o indirectamente por ONSYSTEC S.A., incluyendo sus correspondientes copyright u otros derechos de propiedad industrial o intelectual, son propiedad de ONSYSTEC S.A. y están protegidos por las leyes Ecuatorianas de Propiedad Intelectual y por las disposiciones de los tratados internacionales que resulten de aplicación.

ONSYSTEC S.A. autoriza a utilizar sus productos para la realización de comparativas, siempre que éstas sean objetivas y realizadas de acuerdo con la buena fe, los usos y las prácticas habituales en este sector de la industria, y únicamente si se utilizan las últimas versiones de sus productos para la realización de las mismas.

CLAUSULA 4ª. - COPIA DE SEGURIDAD. El presente acuerdo de licencia de uso autoriza al licenciatario a sacar únicamente una copia de seguridad de lo contenido en el CD-ROM.

CLAUSULA 5ª. – COMPROMISOS  DEL CLIENTE.

1. "Registrarse como usuario en www.onsystec.com" a dentro de los treinta (30) días continuos siguientes a la fecha de compra indicada en la FACTURA de adquisición de la LICENCIA DE USO de LOS PROGRAMAS.
  2. Revisar periódicamente la página Web www.onsystec.com para estar informado sobre cambios y mejoras que se produzcan en LOS PROGRAMAS.
  3. Mantener actualizados sus datos en www.onsystec.com para que sea posible enviarle vía correo electrónico información actualizada.
  4. Revisar detalladamente los resultados de los cálculos que realicen LOS PROGRAMAS e informar inmediatamente a ONSYSTEC S.A. y a terceros que pudieran estar afectados sobre cualquier diferencia en cálculo, por criterios legales o de cualquier otra naturaleza. EL CLIENTE es el único responsable ante terceros por las consecuencias que pudiera tener la utilización de los resultados de LOS PROGRAMAS ya que su responsabilidad revisarlos y validarlos antes de utilizarlos.
  5. Pagar cualquier servicio técnico asociado con el mantenimiento de LOS PROGRAMAS. ONSYSTEC S.A. facturará estos servicios en la oportunidad en que se produzcan.
  6. Mantener en sus equipos licencias originales de los Sistemas Operativos, los cuales deben haber sido adquiridos legalmente por EL CLIENTE sin que ONSYSTEC S.A., asuma responsabilidad alguna por el funcionamiento de dicho sistema operativo ya bien sea en computadores personales ni en Redes de computadores.
  7. No permitir copias del programa o del material impreso que se acompaña, siendo solidariamente responsable por los daños y perjuicios que dicha conducta pueda ocasionar, y por cualquier clase de reclamos judiciales o extrajudiciales y daños que puedan llegar como resultado de la copia no autorizada del programa o del material impreso que los acompaña, o del empaque del mismo, o de la reventa no autorizada, y reembolsará a ONSYSTEC S.A., todas las sumas que esta sociedad haya tenido que pagar en relación con dichas reclamaciones o perjuicios, incluyendo honorarios de abogado y costa del proceso o procesos, si hubiere lugar a ello.

CLAUSULA 6ª. - RESTRICCIONES. Este programa se suministra en CD-ROM y en determinados casos por Internet. El licenciatario sólo podrá utilizar este programa en su(s) ordenador(es). No podrá utilizarlo en otros ordenadores que no sean de su propiedad, ni prestarlo, arrendarlo, regalarlo, donarlo o cederlo a otro usuario.

CLAUSULA 7ª. - OTRAS RESTRICCIONES. El licenciatario no podrá alquilar o arrendar el programa, ni transferir derechos otorgados en este acuerdo de licencia. Tampoco podrá realizar ingeniería inversa, descompilar ni desensamblar el programa.

CLAUSULA 8ª. - GARANTIA LIMITADA. ONSYSTEC S.A. garantiza el programa, que funcionará sustancialmente de acuerdo con lo especificado en el manual y/o ayuda por pantalla que acompañan al producto, de cualquier defecto de fabricación y/o funcionamiento, durante noventa días a partir de la fecha de recepción. Durante este periodo y siempre que se haya remitido la correspondiente tarjeta de activación de servicios o se haya efectuado el registro on-line, en su caso, ONSYSTEC S.A. prestará las siguientes garantías:

A) ONSYSTEC S.A. garantiza al licenciatario la reparación o sustitución del soporte óptico que presente defectos que impidan el funcionamiento del programa, así como del material impreso defectuoso. Esta misma garantía resulta aplicable al archivo bajado vía Internet si el programa hubiera sido suministrado por este medio. En caso de que se hiciera necesaria la sustitución del soporte óptico o del material impreso defectuoso, el licenciatario deberá remitir el mismo a ONSYSTEC S.A.. En ningún caso se procederá a la sustitución sin la devolución previa por parte del licenciatario del material impreso o soporte óptico original. Este último requisito no será necesario si el programa se hubiere suministrado vía Internet.

B) ONSYSTEC S.A. garantiza al licenciatario el funcionamiento sustancial del programa licenciado y se compromete a resolver los problemas que afecten al funcionamiento sustancial del mismo, utilizando para ello los medios y plazos que a criterio de ONSYSTEC S.A.  se estimen oportunos. No obstante lo anterior, ONSYSTEC S.A.  no se responsabiliza de las deficiencias que medios técnicos externos puedan ocasionar al correcto funcionamiento del software licenciado.

Esta garantía no cubre el material perdido, robado dañado de forma accidental, utilizado indebidamente o modificado sin autorización.

CLAUSULA 9ª. - INDEMNIZACION AL LICENCIATARIO. ONSYSTEC S.A. no se compromete ni responsabiliza, con ninguna persona o entidad, respecto a cualquier perjuicio supuestamente provocado  por el uso o falta de uso del programa, tanto directa como indirectamente, incluyendo (sin estar limitado sólo a ello), interrupciones de trabajo, pérdidas económicas o pérdidas de ganancias previstas como resultado de la utilización del programa.

El programa se entrega tal como es no aceptándose reclamaciones por "supuestas" especificaciones que debiera cumplir el programa. ONSYSTEC S.A. no garantiza que el programa esté libre de errores, ni que su funcionamiento sea ininterrumpido. El licenciatario conoce y acepta que, debido a las modificaciones que realizan sobre los procesos registrales, es posible que el proceso de actualización pueda introducir cambios no previstos en estos ficheros.

El programa no ha sido diseñado ni pensado para ser utilizado en entornos peligrosos que requieran un funcionamiento con protección ante errores (alta fiabilidad), incluyendo, pero no limitándose a, operaciones en instalaciones nucleares, sistemas de comunicación y navegación aérea, control de tráfico aéreo, sistemas de armamento o equipos de protección y asistencia vital, o cualquier otra aplicación, en los cuales el fallo de cualquier software podría ser causa directa de muerte, lesiones o daños físicos o daños graves a la propiedad o al medio ambiente. ONSYSTEC S.A. rechaza expresamente cualquier garantía explícita o implícita de adecuación del programa para este tipo de actividades.

CLAUSULA 10ª. - GENERALES. El licenciatario autoriza que ONSYSTEC S.A.  o su representante  legal le visite para comprobar que se cumplen las condiciones de esta licencia. El licenciatario sabe y acepta que ONSYSTEC S.A. puede proceder judicialmente en caso de incumplimiento del acuerdo por parte del licenciatario. El presente acuerdo se regirá conforme con las leyes de Ecuador, en caso de que surjan dudas y/o divergencias en cuanto a su interpretación y/o efectos, únicamente serán competentes los Tribunales de la ciudad de Puebloviejo;  renunciando las partes a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles. El presente acuerdo de licencia constituye el acuerdo completo entre el licenciatario y ONSYSTEC S.A.. El presente acuerdo de licencia sustituye cualquier acuerdo de licencia anterior existente entre ONSYSTEC S.A.  y el licenciatario. Si alguna cláusula de este acuerdo fuera contra la ley, será considerada como nula sin que ello afecte o suponga la nulidad de la totalidad del acuerdo.

En Testimonio de lo anterior, EL CLIENTE firma este contrato en la Ciudad de Ventanas en cuyos tribunales se domicilia el presente contrato.