En la ventana de creación de clientes se puede, además de los datos generales, asignar la cuenta contable, asignar un valor de máximo crédito, un porcentaje de interés por mora para efectos de las cuentas por cobrar.

La información de los campos de datos generales es la siguiente:

• Código: Código del tercero
  • Clase Contribuyente (Otros, RISE, Especial): Tipo de contribuyente.
  • Cédula/RUC: Identificación del tercero.
  • Reg. Empresarial:
  • Nombre: Razón Social.
  • Tipo Persona (Natural, Jurídica): Tipo de Persona.
  • Nombre Comercial: Nombre comercial del tercero.
  • Provincia: Provincia del domicilio.
  • Dirección: Dirección del domicilio.
  • País: País de origen.
  • Ciudad: Ciudad del domicilio.
  • Teléfonos: Teléfonos del tercero.
  • Contacto: Contacto del tercero.
  • Email: email del tercero.
  • Fax: Fax del tercero.
  • Actividad Comercial: Actividad comercial proporcionada por el SRI.
  • Notas: Observaciones del tercero.

La información de los campos de datos de clientes es la siguiente:

• Lista de Venta: Lista de Venta predeterminada cuando se selecciona el cliente en la venta.
  • Forma de Pago: Forma de pago predeterminada cuando se selecciona el cliente en la venta.
  • Zona de Venta: Zona de Venta asignada al cliente.
  • Vendedor: Vendedor predeterminado cuando se selecciona el cliente en la venta.
  • Máximo Crédito: Máximo crédito configurado para el cliente.
  • % Interés Mora: % Interés mora configurado para el cliente en los documentos de cuentas por cobrar.
  • Cuenta Cuentas Por Cobrar: Cuenta de cuentas por cobrar del cliente.

Para agregar un cliente

• Seleccione la opción Ventas/Edición/Mantenimiento de Clientes. También puede pulsar las teclas <CTRL+A> en la ventana de Factura de Venta.
  • Ingrese los datos del cliente
  • Haga clic en [Guardar] para guardar los datos del nuevo cliente.

Para modificar un cliente

• Seleccione la opción Ventas/Edición/Mantenimiento de Clientes.
  • Haga clic en el botón [Consultar] para mostrar el listado de los clientes del sistema.
  • Selecione el cliente y haga clic en el botón [Modificar]. También puede hacer doble clic sobre el nombre del cliente o clic botón derecho del mouse sobre el cliente y luego seleccionar la opción [Modificar] del menú contextual que se muestra.
  • Modifique los datos
  • Haga clic en [Guardar] para guardar los cambios del cliente.

Menú

Ventas/Edición/Mantenimiento de Clientes

Campos Obligatorios

- Código

- Nombre

- Dirección

- Ciudad

- Teléfonos

Datos Importantes

- Se puede crear un cliente desde la ventana de Factura de Venta las teclas <Ctrl+A>.