En la ventana de creación de proveedores se puede, además de los datos generales, asignar un valor de máximo crédito, un porcentaje de interés por mora (si así lo desea) para efectos de las cuentas por pagar.

La información de los campos de datos generales es la siguiente:

• Código: Código del tercero
  • Clase Contribuyente (Otros, RISE, Especial): Tipo de contribuyente.
  • Cédula/RUC: Identificación del tercero.
  • Reg. Empresarial: Nombre: Razón Social.
  • Tipo Persona (Natural, Jurídica): Tipo de Persona.
  • Nombre Comercial: Nombre comercial del tercero.
  • Provincia: Provincia del domicilio.
  • Dirección: Dirección del domicilio.
  • País: País de origen.
  • Ciudad: Ciudad del domicilio.
  • Teléfonos: Teléfonos del tercero.
  • Contacto: Contacto del tercero.
  • Email: email del tercero.
  • Fax: Fax del tercero.
  • Actividad Comercial: Actividad comercial proporcionada por el SRI.
  • Notas: Observaciones del tercero.

La información de los campos de datos de proveedor es la siguiente:

• Forma Pago: Forma de pago predeterminada en la compra.
  • Max. Crédito: Máximo crédito en cuentas por pagar.
  • % Interés Mora: % Interés de mora.
  • Autorización: Autorización predeterminada de las facturas del proveedor.
  • Serie Factura: Serie predeterminada de las facturas del proveedor.
  • Fecha Caducidad: Fecha de caducidad predeterminada de las facturas del proveedor.
  • Cuenta Cuentas Por Pagar: Cuenta de cuentas por pagar del proveedor.
  • Sustento Tributario: Sustento tributario predeterminado en las compras al proveedor.
  • Tipo Proveedor: Tipo proveedor asignado al proveedor.
  • Cupo Máximo de Compra: Cupo máximo de compra para compras con liquidación.
  • Tipo Cupo Máximo de Compra (Cantidad, Valor): Tipo del cupo máximo de compra para compras con liquidación.

* Se puede crear un proveedor desde la ventana de Ingreso de Compras pulsando las teclas <Ctrl+A>.

Menú

Compras/Edición/Mantenimiento de Proveedores