Los tipos de agente de retención sirven para clasificar a las empresas, según el SRI, para la automatización de la asignación y validación de los porcentajes de retención de IVA en la generación de los comprobantes de retención. El tipo agente de retención se lo configura a la empresa en la ventana [Sistema/Edición/Tipos de Agente de Retención].

En esta misma ventana se puede modificar la matriz de retención de porcentaje de IVA haciendo doble clic sobre el tipo de agente de retención y luego en la siguiente ventana seleccionar el tipo de proveedor a continuación, se mostrará una ventana con en donde se mostrarán los porcentajes de retención asignados al [Tipo de Agente de Retención por el Tipo de Proveedor].

Para eliminar un porcentaje de retención de  IVA haga clic con el botón derecho sobre el procentaje asignado y luego seleccione la opción eliminar.

Menú

Sistema/Edición/Tipos de Agente de Retención