1. Después de instalar el sistema se crea automáticamente un acceso directo del mismo llamado Onsystec® ERP. Para ejecutar el programa haga doble clic sobre el acceso directo.

1. A continuación obtendrá la pantalla de activación del programa. Siga las instrucciones para su activación. Haga clic en el botón de [Continuar] para entrar al programa.

1. Luego le mostrará el acuerdo de licencia de uso del pograma. Haga clic en [Continuar] para ingresar al sistema.

1. El programa le solicitará el Nombre del usuario y la clave, escriba como nombre de usuario la palabra admin y como clave 12345. Para mas informción consulte a su administrador de sistemas.

¿Qué hacer en el caso del error "Falta el elemento raíz"?

Este error se debe a que se ha borrado el archivo (onsystec.xml) que contiene los datos de conexión de Onsystec® ERP a la base de datos.

Para solucionar ese error siga los siguientes pasos

Solución 1

1. Visite el sitio web descargas.onsystec.com y descargue el archivo onsystec.xml
  2. Copie el archivo en la carpeta en donde se encuentra instalado Onsystec® ERP. Si no sabe cuál es la ubicación haga clic con el botón derecho del mouse sobre el ícono del programa, luego haga clic en la opción propiedades y en la ventana que se muestra hay una casilla que muestra la carpeta en donde se encuentra instalado el programa.
  3. Ejecute Onsystec® ERP y modifique los datos de Servidor y Puerto según los datos de conexión de su red.  Si no sabe cuales son los datos de conexión entonces consulte con su administrador de sistemas.

A continuación detallamos el contenido del archivo para su mayor entendimiento

Contenido del Archivo Onsystec.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<profile>

<section name="Conexion">

<entry name="Version">6.0</entry>

<entry name="ServidorBaseDatos">localhost</entry>

<entry name="PuertoServidorBaseDatos">33060</entry>

<entry name="BaseDatosSistema">root</entry>

<entry name="Usuario">root</entry>

<entry name="PrefijoUsuarios"></entry>

<entry name="PrefijoBaseDatos"></entry>

<entry name="BaseDatos">db000</entry>

</section>

</profile>

Detalle del contenido del archivo

<entry name="Version">6.0</entry>

Versión del programa

<entry name="ServidorBaseDatos">localhost</entry>

Servidor de base de datos al que se conectará el programa

<entry name="PuertoServidorBaseDatos">33060</entry>

Puerto de conexión a la base de datos

<entry name="BaseDatosSistema">root</entry>

Base de datos raíz del sistema. NO MODIFICAR.

<entry name="Usuario">admin</entry>

Usuario predeterminado de inicio de sesión

<entry name="PrefijoUsuarios"></entry>

Usado en casos especiales. NO MODIFICAR

<entry name="PrefijoBaseDatos"></entry>

Usado en casos especiales. NO MODIFICAR

<entry name="BaseDatos">db000</entry>

Base de datos de la emrpesa a la que nos deseamos conectar. NO MODIFICAR

Onsystec® ERP utiliza el motor de base de datos MySQL por tal motivo las características de conexión se basan a ese tipo de servidor.

¿Qué hacer en el caso del error "No existe el archivo de configuración Onsystec.xml"?

Solución No. 1

Para solucionar este error siga los mismos pasos del error anterior.

Solución No. 2

A partir de la versión 7.0.0.184 el programa hace una copia de seguirdad del archivo onsystec.xml el mismo que se guarda en la misma carpeta por tal motivo para solucionar este error basta con renombrar el archivo onsystec.xml.backup con el nombre onsystec.xml.