Esta ventana permite ingresar las notas de créditos por devoluciones de productos y/o dinero. En Onsystec® ERP existen 2 documentos de Notas de Crédito de Venta, uno para devolución de prodcutos y la otrs para devolución de dinero.

Para agregar una nota de crédito de inventario

• Seleccione la opción Ventas/Documento/Agregar Nota de Crédito de Inventario
  • En la parte superior derecha escriba el número de la factura a la que hace referenca y pulse la tecla <Enter>.
  • Active la casilla <Relacionar a una Cuenta Por Cobrar> si desea que la nota de crédito afecte a la cuenta por cobrar del cliente.
  • Seleccione los productos en el detalle modificando la cantidad que desea devolver al inventario. Pulse la telca <F2> para borrar un producto del detalle.
  • Para  guardar pulse las teclas  <CTRL+G>.
  • Imprima la nota de crédito

Para modificar una nota de crédito de inventario

• Seleccione la opción Ventas/Documento/Modificar Nota de Crédito de Inventario
  • Escriba el número del documento en la casilla [Número] que se encuentra en la parte central de la cabecera y luego pulse la tecla <Enter>. Los datos de la nota de crédito seleccionada se cargarán para ser modificados.
  • Modifique los datos de la nota de crédito de venta.
  • Para  guardar una venta pulse las teclas  <CTRL+G>

Para seleccionar series de productos

• Seleccione el producto en el detalle del documento.
  • Pulse la tecla <F5>.
  • Se abrirá una ventana en donde podrá seleccionar las series de los productos. Clic en elbotòn <Aceptar>. Esta ventana se abrirá automáticamente cuando agregue un producto que gestione series.

Para agregar una nota de crédito de devolución de dinero

• Seleccione la opción Ventas/Documento/Agregar Nota de Crédito
  • En la parte superior derecha escriba el número de la factura a la que hace referenca y pulse la tecla <Enter>.
  • Active la casilla <Relacionar a una Cuenta Por Cobrar> si desea que la nota de crédito afecte a la cuenta por cobrar del cliente.
  • Agregue las cuentas contables, con sus respectivos valores,  del asiento de diario de la nota de crédito. Pulse la telca <F2> para borrar una cuenta contable del detalle.
  • Para  guardar pulse las teclas  <CTRL+G>.
  • Imprima la nota de crédito

Para agregar una nota de crédito de devolución de dinero

• Seleccione la opción Ventas/Documento/Modificar Nota de Crédito
  • Escriba el número del documento en la casilla [Número] que se encuentra en la parte central de la cabecera y luego pulse la tecla <Enter>. Los datos de la nota de crédito seleccionada se cargarán para ser modificados.
  • Modifique los datos de la nota de crédito de venta.
  • Para  guardar una venta pulse las teclas  <CTRL+G>

Menú

Ventas/Documento/Agregar Nota de Crédito de Venta

Requisitos previos

- Ingresar Factura de Venta