Los saldos de las cuentas contables se deben pasar cada año al iniciar el nuevo ejercicio contable mediante la opción [Pasar Saldos] de la Opción [Contabilidad/Edición/Mantemineitno de Ejercicio Contables].

Al pasar los saldos, por seguridad, estos registros se bloquean automáticamente y si se desean volver a pasar se debe desactivar la casilla [Bloqueado] que se encuentra en cada registro de saldo inicial y seguidamente se debe hacer Clic en el botón [Guardar].

Para consultar el saldo inicial debemos seleccionar el [Ejercicio Contable] en la parte superior derecha de la ventana y luego hacer clic en el botón [Generar].

Los saldos iniciales son fiel copia de los saldos de fin de año del [Ejercicio Contable] anterior sin embargo se puden modificar manualmente escribiendo la cantidad del saldo inicial en la correspondiente casilla del detalle de los registros y luego hacer clic en el botón [Guardar].

Los saldos de las cuenta contables demás se pueden pasar mediante un [Comprobante de Diaro] y en este caso no re registrarán registros de saldos iniciales en esta ventana. Para más información consulte con su administrador de sistemas.

Menú

/Contabilidad/Documentos/Saldos Iniciales