Onsystec® Comprobantes Electrónicos es una aplicación que autoriza los comprobantes electrónicos mediante una serie de procesos automáticos que no requieren intervención del usuario.

Para iniciar el proceso de autorización se debe hacer clic en el botón [Iniciar] y para detener el proceso se debe hacer clic en el botón [Detener].

Onsystec® Comprobantes Electrónicos es un programa que se instala en el servidor y requiere conectarse al servidor de base de datos Onsystec® MySQL Server para esto es necesario configurar los datos de conexión de un usuario, de preferencia, con perfil de administrador. Para el propósito se puede agregar un usuario en el sistema y configurarlo para uso de los comprobantes electrónicos. Además se pueden configurar que tipos de comprobantes y que procesos se desean automatizar con el programa. A continuación detallamos los campos de configuración.

DATOS DE CONEXIÓN

En esta sección se configuran los datos de conexión al servidor de base de datos.

Servidor (localhost): Nombre o ip del servidor en el que está ínstalado Onsystec® MySql Server.

Puerto (33066): Número del puerto del servidor en el que está ínstalado Onsystec® MySql Server.

Usuario (root): Nombre de usuario de conexión del servidor Onsystec® MySql Server.

Password: Contraseña de usuario de conexión del servidor Onsystec® MySql Server.

DOCUMENTOS

En esta sección se configuran cuales son los comprobantes que se desean autorizar mediante el programa.

- Facturas de Venta

- Notas de Crédito

- Notas de Débito

- Comprobantes de Retención

- Guías de Remisión

PROCESOS

En esta sección se configura cuales son los procesos que el programa debe realizar.

- Generar: Generar archvio XML

- Genear/Firmar: Generar y Firmar Archivo XML.

- Enviar: Enviar Archivo firmado

- Autorizar: Autorizar Archivo enviado.

- Exportar: Exportar Archivo Autorizado.

- Publicar: Publicar Archivos Autorizado y Exportado.

- Notificar: Notificar a sujeto.

Además de la configuración mediante la ventana gráfica también se pueden configurar los datos modificando el archivo xml ubicado en la carpeta del instalación del programa.

Para registrar errores y eventos el programa crea un archivo log el mismo que puede ser revisado para ampliar la información en determinado caso. La ruta y el nombre del archivo log se establecen el en archivo xml de configuración.

A continuación detallamos el contenido del archivo xml de configuración.

<profile>
<section name="Conexion">
<entry name="ServidorBaseDatos">localhost</entry>
<entry name="PuertoServidorBaseDatos">33066</entry>
<entry name="Login">ce</entry>
<entry name="Password">12345</entry>
<entry name="BaseDatosSistema">root</entry>
<entry name="PrefijoBaseDatos">
</entry>
</section>
<section name="Configuracion">
<entry name="LogDesarrollo">1</entry>
<entry name="NotificarErrores">N</entry>
<entry name="EmailNotificaciones">georgequinto@hotmail.com<;/entry>
<entry name="EmailsExcluidos">georgequinto@hotmail.com;consumidorfinal@hotmail.com;onsystec@hotmail.com;ejemplo@hotmail.com;info@ejemplo.com<;/entry>
<entry name="ArchivoLog">D:\CE\Onsystec.CE.Log</entry>
<entry name="DirectorioArchivosServidorLocal">c:\wamp\www\archivos</entry>
<entry name="NumeroDigitosDocumentos">9</entry>
<entry name="TiempoEsperaAutorizar">1000</entry>
<entry name="DirectorioGenerados">D:\\CE\Generados</entry>
<entry name="DirectorioFirmados">D:\\CE\Firmados</entry>
<entry name="DirectorioEnviados">D:\\CE\Enviados</entry>
<entry name="DirectorioDevueltos">D:\\CE\Devueltos</entry>
<entry name="DirectorioAutorizados">D:\\CE\Autorizados</entry>
<entry name="DirectorioNoAutorizados">D:\\CE\NoAutorizados</entry>
<entry name="DirectorioExportados">D:\\CE\Exportados</entry>
<entry name="DirectorioReportes">D:\\CE\Reportes</entry>
<entry name="DirectorioImagenes">D:\\CE\Imagenes</entry>
<entry name="DirectorioCampos">C:\Program Files\Onsystec\Onsystec.CE\Version6\Campos</entry>
<entry name="DirectorioEsquemas">C:\Program Files\Onsystec\Onsystec.CE\Version6\Esquemas</entry>
</section>
<section name="Documentos">
<entry name="Facturas">1</entry>
<entry name="NotasCredito">1</entry>
<entry name="NotasDebito">0</entry>
<entry name="RetencionesImpuesto">1</entry>
<entry name="Remisiones">0</entry>
</section>
<section name="Procesos">
<entry name="Generar">1</entry>
<entry name="Firmar">1</entry>
<entry name="Enviar">1</entry>
<entry name="Autorizar">1</entry>
<entry name="Exportar">1</entry>
<entry name="Publicar">1</entry>
<entry name="Notificar">0</entry>
</section>
</profile>

Detalle de algunos campos de archvio XML

ServidorBaseDatos: Nombre del servidor de base de datos.
PuertoServidorBaseDatos: Puerto del servidor de base de datos
Login: Usuario de conexión de base de datos.
Password: Contraseña de usuario de conexión de base de datos
BaseDatosSistema: root
LogDesarrollo (1/0): Activa o desativa información para desarrolladores en archivo log.
NotificarErrores (S/N): Activa o desactiva la notificaciónde errores a un email administrativo.
EmailNotificaciones: Email de notificacaciones de errores.
EmailsExcluidos: Email excluidos en envio de notificaciones a sujetos.
ArchivoLog: Ruta y nombre del archivo log.
DirectorioArchivosServidorLocal: Ruta de la carpeta del servidor local para los comprobantes electrónicos.
NumeroDigitosDocumentos: Número de dígitos de los comprobantes.
TiempoEsperaAutorizar: Opción descontinuada.
DirectorioReportes: Directorio para los archivos de reportes requieridos para exportar los comprobantes.
DirectorioImagenes: Directorio para los archivos de imágenes requieridos para exportar los comprobantes.
DirectorioCampos: Directorio para los archivos de campos requieridos para generar los comprobantes.
DirectorioEsquemas: Directorio para los archivos de esquemas requieridos para validar los comprobantes generados.