Para aprobar los [Comprobantes electrónicos de compra], esto incluye a las retenciones y liquidaciones, debemos seguir los siguientes pasos:

1. Hacer clic en el opción [Compras/Documentos/Aprobar Comprobantes de Retención]
    2. Seleccionar el [Punto de Emisión]. Generalmente es el Punto de Emisión 2 en adelante.
    3. Seleccione el rango de fechas a consultar.
    4. Clic en el botón [Consultar]
    5. Luego de consultar los registros debe seleccionar los comprobantes que desee autorizar. Para seleccionar puede hacer clic en la [Casilla de Selección] que se encuentra en la parte derecha de cada línea de registro. Además puede seleccionar o quitar la seleccionar todos los registros haciendo clic en los botones de [Seleccionar] o [Quitar Selección]  que se encuentran en la parte inferior derecha de la ventana junto al botón [Consultar].
    6. El último paso es hacer clic en el botón [Aprobar] que se encuentra en la parte inferiror izquierda de la ventana.

Una vez que se hayan aprobado los comprobantes debemos esperar aproximadamente 1 minuto hasta que el sistema realiza el proceso de autrización. Finalizado el proceso de autorización el comprobante cambiará de estado indicado si el proceso finalizó o si requiere revisión.

Los estados que difinen [SI] el comprobante se  Autorizó correctamente son los siguientes: Autorizado, Exportado, Publicado, Notificado. Los estados No Exportado, No Publicado, No Notificado son estados del comprobante posteriores a la autorización y no tiene que ver con problemas en el proceso de Autorización, dichos estados tienen que ver con procesos propios de Onsystec ERP y deben ser reportados al número 0994249460.

Para consultar los estados de los documentos hay que consultar los comprobantes de retención en [Compras/Consultas Generales/Consultar Comprobantes Retención] o las liquidaciones de compras [Compras/Consultas Generales/Consultar Comprobantes Emitidos] y revisar la columna estado.

!IMPORTANTE¡

Debe revisar constantemente los estados de los Comprobantes emitidos para evitar problemas con las declaraciones del SRI.

Menú

Compras/Documentos/Aprobar Comprobantes de Retención

Compras/Documentos/Aprobar Comprobantes de Compras

Compras/Herramientas/Aprobar Comprobantes de Compras