La unidad de medidad es una cantidad fija que se adopta convencionalmente para realizar comparativas en la contabilización del inventario de las empresas. La unidad de medida se asigna al producto. Para asignar una unidad de medida al producto primero se debe seleccionar la unidad básica.

En Onsystec® ERP todas las unidades de medida se derivan de una unidad de medida básica. A continuación se describirán los pasos a seguir para crear una unidad de medida básica y una unidad de medida del producto.

Para agregar una unidad de medida básica

• Seleccione la opción /Inventario/Edición/Mantenimiento de Unidades de Medida
  • Haga clic en el botón [Agregar] de la parte superior
  • Ingrese el [Código], el [Nombre] y el [Factor]. En el caso de la unidad de medida básica, generalemente, el factor es 1.
  • Clic en el botòn [Guardar]

Para agregar una unidad de medida de producto

• Seleccione la opción /Inventario/Edición/Mantenimiento de Unidades de Medida
  • Haga clic en el botón [Agregar] de la parte inferior
  • Ingrese el [Código], el [Nombre] y el [Factor]. En el caso de que NO sea una unidad de medida básica el factor dependerá de la conversión de la unidad de medida a ingresar con relación a la unidad básica.
  • Clic en el botón [Guardar]

Menú

/Inventario/Edición/Mantenimiento de unidades de medida