Antes de anular un comprobantes electrónico en Onsystec® ERP, se debe ingresar a la pagina del SRI (www.sri.gob.ec) y enviar una solicitud de anulación del comprobante, una vez aprobada esta solicitud debe anular el respectivo comprobante en el sistema.

Para anular se debe ingresar a la opción de anulación de cada módulo:

Compras/Edición/Anulación/Anular Comprobante de Retención

Ventas/Edición/Anulación/Anular Factura de Venta

Ventas/Edición/Anulación/Anular Nota de Crédito

Ventas/Edición/Anulación/Anular Nota de Débito

Remisiones/Edición/Anulación/Anular Guía de Remisión

Luego se debe ingresar el número del comprobante y pulsar la tecla [Enter]. Así mismo de ingrese el correspondiente motivo y luego pulsar el botón [Anular].